Отчаяние

Сергей Бороданёв
Отчаянье порою обладает
Моею неприкаянной душой,
В тиски её берёт, не отпускает
И мрачных мыслей напускает рой.

Я ненавижу это состоянье!
Уж лучше светлой грусти о любви
Доверить все свои воспоминанья
И тихо ей промолвить: "Оживи..."

Но чаще мной владеет безысходность,
Что я не властен над своей судьбой,
Что собственная к счастью непригодность
Шагает следом тяжкою стопой.

И страх во мне родится поневоле,
Что лучшие моменты позади,
Что я один миную жизни поле
С мученьем нескончаемым в груди,

И все мои несчастные попытки
Быть нужным так и сгинут в небытьи.
Когда ж закончатся земные пытки,
Я не останусь в мрачном забытьи.

Так, трио ангелов меня поставит
В тупик вопросом, для чего я жил?
И не дождавшись слов меня направит
Туда, куда я жизнью заслужил.