Летели в небе журавли

Светлана Рыболовлева
Летели в небе журавли
Лаская слух протяжным криком
Как наконечник у стрелы
Прощальные от лета блики

И уносили в даль с собой
Жемчужин утренние росы
Рассвета ласковый прибой,
Вплетая нежно солнце в косы.

С собой забрали журавли
И земляничные поляны
И пенье птиц в лесной дали,
И в жаркий зной цветов дурманы.

А теплый летний ветерок
Присел на веточке берёзы
Он затаился и примолк
Осенние дождался слезы

Красивым клином журавли
Ласкали слух протяжным криком
С собой забрали в даль они
Последние от лета блики.