Голгофа

Владимир Молчанов 9
Голгофа

Суровый год тридцать седьмой
Жестокий, мрачный, но не мой.
Ведь нас безжалостной метлой
Подчистил враз тридцать второй.

В тот год дошёл до всех черёд.
Мешали им идти вперёд.
Ведь землепашцев-казаков
Не в их рядах отсчёт клинков.

А уж потом, как быть должно
Своих рубили заодно.
Ход революций всех таков
Пожертвовать своих сынов.

И вот ведут на эшафот.
Так повязал нас судный год.
 Я у стены, к плечу плечом
Стою на плахе с палачом.