Рейсовый автобус

Маргарита Прусова
Обшарпанные двери, занавески.
Издерганы сиденья, вытерт плюш.
Стучат и лязгают подвески
И зеркала - осколки луж.

Сера, как краска на бортах, дорога
И фары еле-еле видят ямы
Всегда толпа и пьяных много
Их сдерживать приходится бортами.

Но сниться он себе прекрасным лимузином
Сверкающим покраской. Пахнет кожею салон.
Он создан для комфорта и гордится господином
И каждой новой пассажиркой удивлен.

Всего лишь через год, летя по трассе
Сверкая краской полированных боков,
Он будет превращен в металломассу
Своим лихим и Пьяным седоком.

И в ужасе проснувшись ото сна
Счастливый и огромный слон Автобус
С восторгом встретит своего спокойного «орла».
И будет нежно думать о старушках, с места трогаясь.