Кто в чемодане?

Валерий Давыдов
                Польские пограничники задержали
                гражданина Франции, перевозившего
                в чемодане жену-россиянку

                16.03.2015 г.

Вы ушли, как пусто и как грустно,
Чьё-то сердце в пустоте звенит,
Чей-то хрящик издалёка хрустнул
И вино уж не меня пьянит.
Я уеду в вашем чемодане,
Я уеду, про себя забыв,
Даже если плоть свою оставлю,
У меня с собою - только вы!

                Петропавловск-Камчатский, 1977 г.