Запрокинулась от смеха

Виктор Виттинг
Из цикла «В-синь-небесную ПОРТРЕТ»

— Запрокинулась от смеха
голова… и хоть ты плач!
У России нету вехи:
бублик с дыркой не калач.
— Хорошо сказал. Эх, любо!
Любо-любо, братцы, жить.
Вот Махно гулял. Не в убыль!
А теперича?! — Вяжи
дураков в снопы… да в скирды!
— Хорошо сказал. Айда!
В Китеже, не любо ль, игры
двух из ларчика. Сюда!..
Эх, тачанка растачанка,
все четыре колеса!
Эх, гуляй-гуляй!.. — Овчарки
завтра будут. Не сплясать!