иллюзия разбега

Денис Дубиненко
иллюзия разбега,
размена стимула на стиль,
на те растения, чьи тени
на теле написали стих,
а я,
как ни в чём не бывало,
как будто ни бывал ни в чьём
что билось, срок свой отбывало,
и отдавало боль в плечо,
сидел, смотрел в узоры те,
что продолжали свой диктант,
и я, как хитрый дилетант,
их упорядочить хотел.
в иллюзии порыва,
разрыва середины марта,
другим, забвенным, не унылым,
свернул на улицу Марата