Тематический урок

Алла Келина
У первоклашек тематический урок:
"Что если вдруг Хоттабыч, на минутку,
Однажды переступит твой порог,
Желание исполнить не на шутку?

Что ты попросишь? Ведь желание одно.
Будьте внимательны, подумайте ребята...
И не смотрите лучше вы в окно.
Пишите аккуратнее. Понятно?"

Класс зашумел, ведь это так не просто.
Желаний много, главное - одно...
Кто написал, что хочет с другом в космос,
А кто с подругой на сеанс в кино.

Мечтают быть принцессами девчата,
А для кого-то пёс желанней всех.
Планшеты, попугайчики, котята...
Других прельщают сцена и успех...

А за последней партой у окна,
Бунтарка, неслух на листочке белом,
Чуть-чуть подумав, вывела слова:
"Хочу, чтобы бабуля не болела..."