Михалковский Романс

Владимир Грикс
    МИХАЛКОВСКИЙ РОМАНС

Никита Михалков, и весел и толков.
И грустен и силён, и боек и умён.

Никита Михалков, способен в слёзы, в плач.
На гадость дураков имеет много сдач.

Никита Михалков, с потомством дворянин.
Как солнце плешь, как ком и множество седин.

Никита Михалков. царь, проводник, комкор.
Как режиссёр - улов, везде актёр, напор.

Я помню эпизод про Наденьку с горой.
Про чеховский развод, где он шептал герой.

Вас, Наденька, люблю. Вас, Наденька, молю.
На горочке рулю. И сказку  Вам дарю.