Не дай мне Бог застыть столбом

Нина Аксёнова-Санина
                Растает ночь, промчится день.
                В мою шальную карусель
                присядет вечер на дорожку.
                И календарь вздохнёт обложкой
                по облетающей листве.
                Всё было: и весна, и лето,
                и даты вспышками букетов,
                и детство всхлипами во сне...

                Держу себя в руках с трудом,
                не обернуться бы случайно...
                Ни соляным, ни поминальным
                не дай мне Бог застыть столбом.
                Развеял ветер все советы,
                забыт, утерян список дат...
                хочу опять пылать рассветом
                в ладье, плывущей на закат.