Свеча

Марина Ожерельева
Зажги свечу - тебе шепчу
Прерви души гнетущий стон
Зажги свечу - я так хочу
И разгони тревожный сон
Смотри на отблески огня
Смотри, ты видишь? - это я
Едва мой образ раличим
Свеча потрескивая тает
Но ты уже неизлечим
И эта боль тебя съедает
Так нежно и ещё любя
Горячий воск роняя в руки
Я стану вечным для тебя
Напоминаньем о разлуке
  А свечи сгоревшей огарок
  На прощанье тебе в подарок...

На создание этого произведения меня вдохновила
картина Р. Величко "Возникновение образа"