Мартовские выходки

Марина Владимировна Свиридова
  Вдохновил Сергей Мельников 2.
      

Меня сегодня март поцеловал
Игривым солнышком лучистым,
А ты смутился и  заревновал,
И сам стал мягким и  пушистым.

Но за окном капель манящая
Зовёт на волю к небесам,
И словно птица в них парящая,
Я убегаю к облакам.

И ты меня любовью не удержишь,
Прости,родной, и не ревнуй,
Я знаю, ты всё стерпишь,сдержишь,
Но без меня здесь не балуй.

А я насытившись свободою,
Весною надышавшись нежной,
Вернусь и окружу заботою,
Любовью напою безбрежною.

   16 марта 2015.