В. Бусыгин Ранняя весна

Людмила Ведерникова 2
Две недели марта
  Пролетели.
Снег подтаял
  И звенят капели.
По ночам покрыта
  Льдом река,
Не хватает ей
  Тепла пока.
Заалел восток,
  Восходит солнце,
Заглянуло в речку,
  Как в оконце,
Приласкало снежные
  Сугробы
И пошло по лесу
  Колобродить.
Осветило белые
  Берёзы,
Не видны пока
  Берёзок слёзы.
Нет тепла и нет
  Сокодвижения,
Самого прекрасного
  Мгновения.
Хвою сосен ночью
  Иней красил.
Снег свои снежинки
  Бросил наземь.
Небо в серебре,
  Весна шагает,
Нам свои красоты
  Представляет...