Дырявые солдаты

Коноплин
Двигаясь куда-то
кто строем, а кто - врозь,
шли дырявые солдаты,
дырявые насквозь.

Дырявые настолько,
что как ни посмотри,
сквозь раненья видно
море, корабли

мачтами качают,
страны, города,
чайки пролетают,
снуют туда-сюда.

Не горюй, сынуля,
кутайся в пальто...
И летает пуля.

Дура.

Решето.