В осколках льдинок

Татьяна Ильина Антуфьева
В осколках льдинок - грусть уходящая.
В ладони возьмешь режет, колет и...тает.

Ем, пью,  живу - настоящее.
Ну и чего не хватает?

Руки` ли тёплой Отца небесного?
Прикосновения к глазам измученным
губами твоими? Тумана болезного
сходила завеса, и было лучше мне.

Когда  приходил ты, хватало молчания,
запаха, взгляда, воды  в стакане.
Пост для души? И сама не чаяла.
Запущен телесный сканер.

Минус -  плеча родного касание.
Плюс -непокорный над бровью локон.
Поиск  спасения. Метод спасания.
Сколько таких нас? Сколько?

Минус на минус - тают желания
А про "вернутся?"- увы, не прописано.
Плоть насытилась. Обманны стяжания.
А истина всё же единственна.

Льдинки растают. Водой омою
глаза - да дивятся новому!,
как не пропасть и лихой зимою
в овраге кусту терновому.