Где-то синее море и пенистый тихий прибой...

Сказочник Стейнерт
Где-то синее море и пенистый тихий прибой,
Где-то дивные девы с загадкой в изяществе рук.
И живое тепло, что как звезды над головой,
Замыкается в круг.

Где-то острый мороз, где-то ливня бушующий вихрь -
И разорвано молнией небо, как будто копьем.
А мы здесь, мы вдвоем – сигарета одна на двоих,
И мы здесь, мы вдвоем.

И пусть дремлет под солнечным маревом древний восток,
Пусть на севере белом не станет от века теплей.
На осколки чудес, на пустынный горячий песок
Я бы не променял этот дым
И огни фонарей.