Ночь в права вступила

Николай Решетнёв
Уходит  тихо  день,
Закатом  опалённый,
Стал  зыбким  будто  тень
И  канул  в  мир  бездонный.

И  быстро  всё  вокруг
Без  солнца  посерело,
Оно  свершило  круг
И  за  рекою  село.

Прошло  ещё  чуть-чуть,
И  темень  всё  накрыла,
Чтоб  день  смог  отдохнуть,
Дверь  свету  вновь  закрыла.

И  тихо  наступил
Спокойный  скромный  вечер,
Все  звуки  приглушил,
Он  с  ночью  стал  ждать  встречи.

Серпом  луна  взошла
И  тускло  осветила
Церквушки  купола…
И  ночь  в  права  вступила.