Память о любви в Париже

Андрей Крючков 7
По темным улочкам Парижа
Я в предрассветный час брожу.
Тебя одну повсюду вижу
И каждый раз не нахожу.

Мелькают переулки, стены,
Но каждый раз ведом судьбой –
Спускаюсь к набережной Сены,
Где повстречались мы с тобой.

Как эта парочка влюбленных
Мы обнимались у воды,
И смех чудной, непринужденный
Не предвещал для нас беды…

И, вспоминая день вчерашний,
Замечу вдруг, как из-за туч
Верхушки Эйфелевой башни
Коснется солнца первый луч!

Я в этом утреннем сиянии
Забуду тяжкий груз на миг…
Ушла ты в белом одеянии…
Остался помнить твой старик.