Унесенные ветром

Карина Буянова
Полюби меня снова однажды.
Повстречай меня где-нибудь снова.
Возроди многолетние жажды,
Вновь надень те былые оковы.

Я хочу снова голос твой слышать,
И в глаза так хочу посмотреть.
Мчаться в небо, все выше и выше
Я хочу бесконечно лететь.

Много лет пролегло между нами,
Много слов безнадежных моих.
Я надеюсь, что ты вспоминаешь,
Что огонь твой еще не затих.

Я не знаю, любил ли ты всё же
Или просто меня лишь желал.
Никогда не узнаю, похоже,
Равнодушным ты был иль страдал.

Злоба та, что осталась с тобою,
Продиктована болью потери
Или собственным эго? С мольбою,
Видно, зря простояла у двери...

Видно зря я тебя так любила,
Что теряла себя без остатка.
Свою душу почти погубила,
На губах моих горько и гадко.

Столько лет - я их нет, не забыла!
Столько лет - но тебя не вернуть!
Я другому себя подарила
И сознательно выбрала путь.

Впрочем, ты помешать не пытался,
Не боролся и просто пропал.
Ты скажи, ты в потемках скитался?
Ты хоть раз себе локти кусал?

Вспоминал ли меня временами?
Хоть немного скучал без меня?
Что же было вообще между нами?!
Почему не забыть мне ни дня...

Почему среди всех, кто был рядом,
Среди всех, кто любил меня честно,
В сердце жив тот, кому и не надо,
Кто со мной обращался нелестно?!

Тот, кто рядом кружился годами,
Кто играл моим чувством больным,
Приближался, чтоб пламень мой льдами
Погасить, притворяясь родным.

И спустя столько лет новой эры,
Мне хотелось бы знать всё равно,
Был ли ты лишь простым лицемером,
Или чувствовал что-то давно...

Ты ведь знал, что тебя я любила!
Ты сломал мою душу однажды.
Я ту боль никогда не забыла,
Страх ее был сильнее, чем жажда,

Чем соблазн быть с тобою навечно,
Было проще не вместе, а врозь...
Ты бы вновь поступил бессердечно,
Я же видела это насквозь.

Ты бы вновь меня взял и оставил
Перебитой, в осколках, крови.
Не нарушил бы собственных правил
Нашей странной вражды - и любви.

Я любила тебя безвозмездно
И об этом совсем не жалею.
Я познала и счастье, и бездну,
Боль и трепет - их память лелеет.

Мне хотелось бы вновь тебя встретить.
Голос слышать, в глаза заглянуть
И завлечь тебя в прежние сети...
Но навечно закрыт этот путь...

P.S.
Скарлетт: "Я подумаю обо всем этом завтра, в Таре. Тогда я смогу. Завтра я найду способ вернуть Ретта. Ведь завтра уже будет другой день".
Ретт: "Моя дорогая, мне наплевать". 

2015 г.