Пленница

Юлия Чернышева
Быть игрушкой в чужих руках ты привыкла. Не в этом дело.
Безразличия пелена застилает озера глаз.
Там, где раньше была душа, в тесной клети осталось тело.
Повезет ли тебе умереть? Точно знаешь - не в этот раз.

Он приходит ночной порой, когда в комнате пахнет болью.
Отмыкает тугой засов, словно зная, что ты не спишь.
Бледный отблеск его зрачков на корню подавляет волю,
И истошный девичий крик разрезает густую тишь.

Лишь с рассветом сумеешь сесть, прижимая к груди запястья,
Опоясанные каймой из налившихся синяков.
И блаженное забытье, редким мигом шального счастья,
Прикоснется к тебе крылом, не заметив твоих оков.

Ну а к вечеру новый блиц, ведь замочены в соли розги.
Почти счастлив безумный граф, навещая твою тюрьму.
Ты не просишь его пощадить - умолять о прощении поздно.
Ведь уже пару долгих лет ты безумна под стать ему.

Не нуждаешься в зеркалах - клейма глаз перестали видеть,
И кромешную темноту не дано тебе превозмочь.
Лишь один бы ответ узнать - за что он так тебя ненавидит?
Каждой ночью безумный граф истязает родную дочь...