Кошка и дождь

Валери Сун
"Дождь..." - Мурлыча подумала кошка,
"Разбиваясь, шумит за окном.
Мне  дотронуться хоть на немножко
К его лапам пушистым "сукном".

Отчего же в стекло так стучится...
Молчалив и загадочен плач.
Я б к нему, да боюсь намочиться,
Не сегодня пусть это случится..."
И привычно свернулась в калач.

Растворился, оставив ей радугу,
Холодок и под шерсткою дрожь.
Провожала, надеясь, ненАдолго
Взглядом...
  кошка влюбленная в дождь..