У Англетер С. Есенину

Новосельцев Роман
У памятной доски на «Англетер»,
Пробормотал четыре строчки без запинки
В воображении рисуя интерьер,
Со старого, заляпанного снимка.

Убили? Иль покончил с жизнью сам?
Вопрос останется загадкой века.
Тобой воздвигнутый, сияет ярко храм
Серебряными буквами поэта.

Твое бунтарство, и твоя тоска,
К родной стране незыблемое чувство.
Увековечил ими, ты, себя
На белых листьях русского искусства..