Люблю Россию

Светлана Светлова-Ягодина
Люблю душой российские просторы
и ниву золотую на полях.
И зов степей в пушистых ковылях,
и облаков забавные узоры.

Люблю я прогуляться по раздолью,
где радуга и тёплые дожди.
А осенью курлычат журавли
и солнце ярко светит канифолью.

Люблю я родников живые воды
и гладь воды в озёрах-зеркалах.
И вкус лесной малины на губах,
и грохот горных рек, и дух свободы.

Моя Россия,  Матушка родная,
как много света,  красоты вокруг.
Люблю глухой я дятла перестук
и песни соловьиные без края.

И горные дороги серпантином,
избушки все резные в деревнях.
Люблю зимой кататься на санях,
люблю аллеи в пухе тополином.

Люблю я храмы с колокольным звоном,
намоленность люблю монастырей.
И здесь душа становится добрей,
ведь перед Богом мы стоим с поклоном.

И сердце наполняется любовью,
сияют золотом кресты церквей.
И лишь упрёком - тени лагерей,
что вспоминаем мы всегда со скорбью.

 

2015г.