Лев и Лиса

Павлуша Журавлев
Как-то раз Лиса в лесу повстречала Льва,
Лев запутался в сетях, постепенно чах.
Раззадорилась Лиса: «Беззащитен Лев!»
И давай его ругать, поднимать на смех.
Распушилась так, что шерсть дыбом поднялась,
Скачет, бегает, кричит, позабыв о том,
Как еще недавно всех убеждала в том:
-Дескать царь у нас велик, справедлив, могуч!
-Если нужно я за ним прыгну с горных круч!!!

Лев не охал, не стонал, помощь не просил.
Об одном лишь царь-зверей у Лисы Спросил:
-Представь, что я перед тобой свободен без оков,
Смогла б меня ты поносить и гневить Богов?!
Не ответила Лиса, язык прикусив,
Бросилась скорей бежать, храбрость позабыв...

У этой басни нет конца,
Как совести у подлеца.