Реформы Льва

Астра 5
 Реформы Льва.
----------
Реформы Лев решил провесть,
И обученье платно ввесть.
Чтоб Ум и Знания ценили-
-Учителей благодарили.

Но только получилось так-
Не может заплатить бедняк.
А кто богаче и важнее-
Их дети не всегда умнее.
В довольстве,сытости живут,
Не манит их науки труд.

И школы частные открыли.
Учителя получше жили.
За деньги выдан аттестат.
Легко получен дипломант.

И отчиталася Лиса:-
"Реформа ваша хороша.
Не счесть в стране талантов.
Так много стало дипломантов."

Но Жизнь идет ,и видит Лев,
Что улучшений что то нет.
----------------------------
И ставит он Лису и Волка
Над Конями и Волами,
Чтоб было больше толка,
Реформы проводили дале.

Лиса сразу собралась,
С большим усердием взялась.
Бычка младого запрягает.
Но как?Ни он,ни она-не знают.

И плуг велит тащить не на луга,
Где осенью стоят стога,
А где повыше и посуше,
Чтоб не испачкаться в грязи на суше.

Лису ослушав,старый Бык,
Что к лямке то своей привык,
Идет на луг и пашет там.
\Ведь без корма остался б сам.\

И на холмах не выросла пшеница.
А на лугах она зарится.
Пришла пора и жатву сбирать.
Итоги подвести.Плоды посчитать.

И Лисонька идет с ответом,
Что кони,волы молодые
Не знают где и как пахать.
А старость- надо уважать.

И Лев велит ценить и уважать.
Чтоб на работе удержать
Надбавку к пенсии пообещать.
Реформы дальше продолжать.

И Лисонька распределяет так:
\Расчет ее поймет любой дурак\
У нас лет семьдесят живут Волы и Кони.
\Вы понимаете не от хорошей доли\
На пенсию идут лет в шестьдесят пять.
Пускай работают.И лет через пять
Надбавку станем им давать.

А так как деньги
Даны на освоенье.
Лисята и волчата все
Посажены на управленье.

Что ж,Кони и Волы,об осленке слыхали,
Как резво бегал он в печали-
Не мог морковку ухватить.
\На жердочке она подвешена была,
 Да и висела,впереди осла.\
Напрасно он ее пытается схватить.
Тут возмутились все.
Чего рядить?
И сразу лисонькин ответ-
Срок укорочен до двух лет.
-------------
И "новые" реформы и решенья.
"Чтоб у всех глав управленья"-,
Лев рыкнул на большом Собраньи,-
-"Было профильное образованье".

И Лисонька опять взялась со рвеньем
И менеджеров ставит в управленье.
Чтобы они задачи ставили,решали,
А Кони,Волы -отвечали.
---------------
Что здесь увидеть в перспективе?
Страна живет так и поныне.
И все работают.Все в "мыле".
Но многое идет не так.
Ответы есть?Иль ты прост-так?
================================
Пока Волки да Лисоньки у власти
Ждут Коней,Волов одни напасти.