Чёрный лебедь

Валерий Масагор
Чёрный лебедь с окровавленным крылом.
Моё сердце почернело от разлуки.
Ты ушёл, а я живу ещё в былом -
Птицу чёрную к груди прижали руки.
Он не может о своей сказать беде,
Лишь окрас его становится черней.
Что же, Господи, на (праведном суде)
Ты не дал нам души лебедей?

Пусть не долго длится птичий век.
Я согласна и на пять холодных зим.
Даже в миг, когда стреляет человек,
Лебедь в верности своей неотразим.
Птицу чёрную виднее на снегу,
Тем чудовищнее - кто в неё стрелял.
Ты нажал курок, и на бегу
Наш покинул "лебединый ареал".

Чёрный лебедь с окровавленным крылом -
Птицы не зализывают ран.
Нет, не я, а ты теперь в былом...
Моё сердце выдержит таран.
Тёплым утренним туманом заживит
Птицы, в небо рвущийся размах.
Я ещё сумею полюбить -
Закричит мой лебедь в облаках!

    16. 03. 2015г.

+