Каравелла

Елисей Сыроватский
В размышлениях, грезах и тайнах
Плыть забавно по буйным волнам,
Встретив птиц белокрылых и стайных,
Внемлеть сердцем приветливый гам.

Пусть заря в облаках догорела,
Пусть лучами спалил себя день,
На закат поплывет Каравелла,
А во мраке маяк, как мишень...

Путь бывает и близок, и долог,
Веселее с дождями скользить,
Где хрустальная капля-осколок
Растревожит душевную нить....

Вдохновение - прыткая птица,
И в тиши не поймаешь никак,
Так давай, Каравелла, кружиться,
Поднимая Андреевский флаг.

В размышлениях, думах, шарадах
От рождения с чайками плыть,
Звезды слаще в Родимых пенатах
И их вальс никогда не забыть.