Весенний вальс

Елена Вуколова
Суховей и жара все спалили дотла, но весна наконец то вернулась.
Ты в объятьях ее, кожей все поняла, снова сердце твое распахнулось.
И откуда взялись эти ноты в душе, эти клавиши, взгляд и руки?
Звуки нежные, родились не уже, они долго томились в разлуке.
Колокольчиком звон, это чудо душа, поднимается в высь, в поднебесье.
И по жилам весна, и по клавишам ток, наконец то опять мы вместе.
Пригласила с собой, в вальсе кружишь меня, осыпая волнительным счастьем.
И опять не до сна, опоила весна, самым нежным Божьим причастием.

   (Обожаю Шопена, его "Весенний вальс" самое нежное и трогательное произведение.)