Страдания

Овчинникова Татьяна
Напилась заря из горной речки,
Раскраснелась девой молодой...
Так щемит, так мается сердечко:
Будет ли свидание с тобой?

Ох, разлука- горькая отрава,
А девичьи щеки- маков цвет.
Подрастают на покосах травы
А тебя, хороший, нет и нет.

Отгорит заря, да и погаснет,
Облетят, завянут лепестки.
Знать, тоска и грусть мои, напрасны
Далеки, ох, как мы далеки.

По утрам одна зарю встречаю-
Постою тихонько у ручья.
Алым цветом зори отцветают
Отцвету, да и погасну я.

 2000 год