Познер с нами

Владимир Грикс
    ПОЗНЕР С НАМИ

Ночь за окнами с огнями.
Полночь минула и вот
Познер на экране с нами
Снова интервью берёт.

Днём, не в поздний, чёрный вечер,
Он политика пытал.
Всё продумано конечно.
Чтобы импульс не пропал.

Чтоб полночные вахтёры,
Офицеры, сторожа,
Из эротики напоры
Подкрутили. Пошлость - ржа.

Два любовника отвлекшись
От пленительных забот,
Видят, что дуплетный Вовка
Мысль изрядную суёт.

Чтобы Дмитрий Анатольич
Неформально пошутил.
Попросил, чего позволишь,
Познер у него схватил.

Мы же оба - коммунисты.
Ды, да я, да я, да ты,
Оба мы слегка артисты.
Страсть до женской красоты.

Оба мы слегка юристы.
И с вниманьем от спецслужб.
Жизнь по нам стучит, как выстрел.
Зуб не попадает в зуб.

В жизни плаваем без страха.
Где в любых штанах - вода.
Мы поправим чуть рубаху
И промолвим, ерунда.

Ночь на окнами с огнями.
Познер выпил коньячка.
Есть программа: Ночью с Вами.
Вовка - ловкая рука.