Лесные страхи

Наталья Бартош
Ветер гонит понурые тучи,
Словно с пастбища сытое стадо.
Он как будто «голландец летучий»
Лес наполнил дождем и прохладой.

Затянуло долину туманом,
Не понять то ли день, то ли вечер.
Пахнет гнилью, болотным дурманом.
В небо смотрят деревья как свечи.

Адским варевом дышит трясина,
Норовит утянуть в свою бездну.
Бурелом оплела паутина –
Вид чудовищный и затрапезный.

Незнакомые звуки пугают -
Жуть как страшно, «мурашки по коже»!
Пень трухлявый повержен в нокаут,
На кикимору очень похож он.

Дятел строчка за строчкой депеши
Посылает мне азбукой Морзе.
Померещилось будто бы леший
Пробежал между зарослей борзо…

Посветлело, рассеялись тучи -
Ветер солнцу расчистил дорогу.
Улыбается радостно лучик.
Прихожу я в себя… понемногу.

март 2015