Из Рильке 3 Во сне или в весенней д али...

Алексей Оболенский
                Im  Fruhling  oder  im  Traume…

Во сне или в весенней д`али
Я встретил нежного друга,
А теперь мы идем через осень,
И ты плачешь, сжимая мне руку.

Плачешь ты о тучках бегущих?
О листьях алых?  Едва ли.
Ты однажды изведала счастье
Во сне или в весенней дали…

          16 марта 2015г.