Моя память серебрилась

Екатерина Булгарова
Моя память серебрилась паутинкой под дождем
И узорами ложилась за  заплаканным стеклом.
Я клялась и я божилась, что ты будешь вечно мой
Я нахально и безбожно просто спорила с судьбой.

Но судьбою предназначен другом милым мне не ты
И  кресты на лбу рисуют мне священника персты
Мне венок невесты давит, стынут руки от кольца
Что ж чужой меня увозит от родимого крыльца?