В алых зорях соловьиных

Серафима Марченко
Посмотри, открыто небо,
Плещет синью в облаках.
Солнце ласковою негой,
Растекается в лучах.

С февралем весна невестой,
Вьет фатою снежный шлейф.
В март подснежник, с доброй вестью,
Утром года входит в дверь.

Первоцветов зарисовки,
Лепестковый рай в апрель.
Звонкий май без остановки,
Льет в пейзажи цвет сирень.

В алых зорях соловьиных,
Страстью чувств горячих, взрыв,
И в закаты и рассветы,
К любви трелями призыв.

День и ночь в просторе ветер,
Носит пьяный аромат.
И Венера в лунный вечер,
В бесконечность манит взгляд.

Шелком травы гладью луга,
Шепчет ласку цветом сад.
В купол ночи полукруга,
Серебрится месяц-франт.




Изображение:  Девушка-весна, идет по цветам, художник Arunas Rutkus