Из Рильке 2 Средь лоз цветущих винограда...

Алексей Оболенский
                Wir  sassen  beide  in  Gedanken…

Средь лоз цветущих винограда
С тобой в раздумье я сидел,
Во мгле душистой с нами рядом
Трудился вдохновенно шмель.

Мелькали  блики, листьев тени
На щечках, серьгах, волосах…
И я лишь смог сказать в смущеньи:
«Какие у тебя глаза!»

           16 марта 2015г.