Гусев-Гумбиннен, навечно в сердце

Василий Краснов 2
75 гвардейскому мотострелковому
ордена Суворова III степени полку
40-й гвардейской танковой Померанской
Краснознамённой ордена Суворова II степени
дивизии 11 гвардейской армии посвящается

Земли российской уголок.
Великого Союза окраина.
Вспоминается военный городок.
Красных казарм наших здания.

Здесь служили мы на совесть,
постигая нелёгкие солдатские азы.
Насыщенна служба-на целую повесть.
Дружбой крепок был наш призыв.

Стрелять выезжали на полигон.
Часто ходили на службе в наряды.
А в солнечном мае пришли на перрон.
Домой отправились утром багряным.

Гусев-Гумбиннен,навечно в сердце.
Как и родной 75-ый гвардейский полк.
Осталась открытой памяти дверца.
Пронзительным сигналом тревог.

ВАСИЛИЙ КРАСНОВ

с.ИЖЁВКА

Фото из Интернета