Осень

Екатерина Булгарова
Осень, как ива плакучая
Невеселая, невезучая.
Дарит ветры всем мороcящие.
Смех, как милостыню просящие.
И усталость вуалью прикрывшая
Брызги радости раздарившая,
Вся испитая, опустевшая
Шла в ночь зимнюю, постаревшая.
Только птицы ее провожавшие
Над землею летали залитою
На ресницах же слезы дрожавшие
Закружились  немою молитвою.