Соперничество

Владимир Грикс
    СОПЕРНИЧЕСТВО

На подиуме двигалась изящная модель.
Собой являя явную, пленительную цель.

Узрел модель пузатенький Монако крепкий принц.
Послал ей завлекательный в записке, краткий, спич.

При встрече ночью, лунною, в палате и в дворце
Создали пару, дружную, в любовном образце.

Идёт модель, работает, по подиуму вновь.
И принц глядит с охотою, но новый вышел лов.

И снова цель достигнута у каждой из сторон.
И завтра оба хищника доставлены в полон.

Ответить затруднительно, кто жертва, кто нахал.
Кто выиграл обольстительно, а кто в капкан попал.