Рыбалка

Сарымсак
В медленном небе плывут облака,
Окуни, ветки и тонкие льдины
Пёстрыми кляксами ультрамарина -
Вёдра, осока и блик поплавка.

Стая гусей вылетает со дна,
Шумно воднится на ризы берёзы.
Смотрит, как линь извиваясь, луна.
Леску тревожат плывущие звёзды.

Ветер качает вершину горы,
Дым от костра опускается в бездны.
Лошадь, напившись из чёрной дыры,
Долго стоит по колено в небесном.