Читаю перед сном Твои стихи

Любовь Любушкина
                Ирине Анташко


Читаю перед сном Твои стихи.
Они прекрасны, - будут сны светлей и краше.
Мне повезло: совпало время наше,
совпали наши страны, языки.

Мне повезло: мы в городе одном.
Ты спишь сейчас? Мечтаешь перед сном?
А может, вот сейчас Ты сочиняешь
сонет иль оду и на лист роняешь
созвучья-строки, что зовут стихом…

Иль, может, пред Тобой рояль раскрыт,
и Ты глядишь задумчиво на ноты,
иль вот сейчас играешь для кого-то,
и чистый, светлый звук по комнате летит…

Осень, 2014 г.