2 Песенка храбрых жучков майских и

Владимир Смелостев
Скоро, на просторах страны под названием Огородия эта песенка будет актуальна. В мае!
А сегодня я взял на втором ладу аккорд D7, после рука потянулась к аккорду А, нажми струны 2 и 4 на том же втором ладу, потом повыше там же на втором нажал одновременно 4 и 5 струну, и в обратном порядке вниз. Это КВАДРАТ, то есть последовательность одинаковых аккордов. Или Цыганочка Dm_Am_G7 и в обратном порядке, то есть G7_Am_Dm. Таких квадратов много. А Цыганочка, это мотив частушечный.

Две гитары за стеной
Жалобно Жаныли
Ж детства Жалобный мотив.
Миилай! Эта ты ли?
А Хто аж ищщо!

Или вот ищщо;
Дед на печку нас полез
За новыми ключами!
Газовыми, не разводными!
А ста рюшка запустила
И правильно сделала!
В деда кырпичами.
Попробуйте Цыганочку Сбацать на голове. Совет! Поставь предварительно пальцы на аккорд Dm. И гитару на голову!!

А песенка же сочинялась минут за 20.

ПЕСНЯ ПРО НАГЛЫХ МАЙСКИХ ЖУКОВ.

Как на мои грядки: храбры, но грязны
Пожрать за дармовщину прибыли Майские жуки!
С воем ВДРЫЗЛИСЬ в землю! Гады! Понаделали ходы!
Там где ржали Колорады, дихлофосом полк побит..

На что уж мой Кота Васиия
На что уж храбрый кот!
Ловил МЫШОВ на этом поле!
От ужаса УБЕГ!!

Меуучить этак, Жаалобно!
Выуу, знаете, меняуу! Мяуу!
Сегодня между грядок
Ужалил больно рак!

Рачки- мальчишки скверные!
Клешнявые рачки! Медведками зовутся
Прескверные они!

Над Васькой посмеялся я,
Но в поле все ж зашел!
Там выкопал траншейки я!
В них положил навоз!

Вот туда зимой сбегутся
Все скверные жучки!
И прочие козявки
Балдеть! УУ! БААлдеть!
До будущай ВЯСНЫ!

Мол, ТУТА перезимуем!!
Чтоб рано по весне,
Мы урожай испортим! Да, да!! Испортим!
Вкуснейших овощей!

Они - ТУПОГОЛОВЫЕ!!, как майские жуки!
Траншеи те, с навозом специально я набил!
Зимой, как только щелкнет нам дедушка Мороз
Я раскопал канавки те! У! У! Что тут началось?

Да я сам слыхал, как главный Медведко Коло рад
Был сильно опечален, я – несказанно рад!!!!!!!!!!!
Померзли Колорады и прочее зверье
……………………………………………………………
весной, на поле этом я посадил овес!
Под завыванье вьюги ел вкусный Геркулес….
Где нету Колорадов_он вырос до небес!!
Пой противным голосом, озорно! На аккордах D7 и A, сделай ВИБРАТТО!
Ну струны чуть покачай по ладам! Спои бабушке в мае, когда она будет Коло радов веником по полю гонять! И в ведерко их с керосином сшибать с картошки!