Сирень вовсю меня уже встречала

Анатолий Юдин 3
Сирень вовсю меня уже встречала,
а мне ходить так было тяжело.
Казалось воздуха порою не хватало,
свинцом налито тело,дух свело.

Ступенька за ступенькой не поверишь,
железом гири висли на ногах.
Душонку истерзали мысли звери,
испытывал и днём и ночью страх.

Перед глазами белая палата,
мир замер больше не куда бежать.
Сестрички в своих беленьких халатах,
как ангелы пришли нас всех спасать.

Жена своими тёплыми руками,
согрела сердце лаской добротой.
Спасала меня нежными словами,
была повсюду милая со мной.

Мне так не верится,что я когда-то бегал
награды есть и грамоты висят.
Болезнь,как тень шагала за мной следом,
и мне знаком её холодный взгляд.

Сирень вовсю тогда меня встречала,
два года пролетело будто сон.
Возможность жить судьба мне даровала,
за это ей спасибо и поклон.

16.03.2015 Москва.