Родные поляны

Тамара Ремнёва
Лето.Северный поселок,
А вокруг тайга.
Стайка маленьких девчонок
Вышла со двора.

Кто с битончиком,кто с банкой,
Мы идем искать полянку
С ароматной княженикой
Или сладкой голубикой.

Вкус и запах этих ягод
Не забыть мне никогда,
А пройтись по тем полянкам-
Это главная мечта!

Полежать в траве душистой
В поле за селом,
Там поплакать,где когда-то
Был мой отчий дом.

Покататься на качели
Во дворе подруги,
Вспомнить мамы дорогой
Ласковые руки...

Милый край!Куда не глянешь-
Сопки и тайга.
В той тайге затеряна
Родина моя...

      Январь,2015г.