***

Владимир Иванович Насонов
С неба синего сочится
солнца ясная живица.
Окаянная душа -
мира дольнего жилица
оживает не спеша.

Сердца старого антенна,
прогреваясь постепенно
после лютых холодов -
стук-постук - самозабвенно
ловит ритмы вешних слов.

И пора, пора проститься
простецу с его темницей
да под складный птичий гам
ливнем солнечным умыться,
волю новым дав стихам.