Маме

Олег Ковтунов
Красивой стать немудрено.
Труднее быть счастливой.
Но, коль желание сильно,
То можно найти силы.

С годами понимаешь ты:
Не в деньгах это счастье.
И пусть завяли все цветы
От прежнего ненастья –

Весна за окнами цветет.
И в это время года
Душа, как никогда, поет
И чувствует свободу.

Пусть с каждым годом ты мудрей –
Года не в нашей власти.
Ты видишь смех в глазах детей.
И, может, в этом счастье?