Поэт

Олег Ковтунов
Посвящается А.А. Блоку



Ты был поэт и мастер слова,
И идеалов не менял.
Но сквозь века твой голос снова
Потомков будет изумлять.

И яркий свет надежд твоих,
И черный отблеск неудачи:
Все сердце бережно хранит,
Душа израненная плачет.

Жаль, все, что ты задал судьбе,
Вопросы были без ответа.
Напрасно ты держал в себе
Стремленье к солнечному свету.

Своей эпохе покоряясь,
Ты не утратил веры в Бога.
И пусть была одна дорога –
Ее прошел ты не склонясь.

Ты ничего не позабыл,
Мечты, надежды, нити судеб…
Ты был поэт, и ты любил,
Тебя Россия не забудет!