Ты меня угости улыбкою

Лившиц
Ты меня угости улыбкою,
От которой горят глаза,
И потянутся нитью зыбкою
Все слова, что другим сказал.

И уверую на мгновение
В то, что будет как жизнь длинна
Ночь, в которой прикосновение
Подарила, твое, луна.

Я любви от тебя не требую,
Ты не бойся наивных слов,
Я своей беспричинной верою
Сберегу тебя от оков.

5.09.2014