Вечер школьных друзей

Олег Ковтунов
Год последний прошел. Мы простились со школой.
Разлетелись по свету, как птицы в полет.
Но на школьный порог возвратимся мы снова
Может быть, через день, может быть, через год.

Поглядим друг на друга: мы все повзрослели.
Вспомним все – это было, как будто, вчера.
Только время прошло: жаль, всего не успели,
И тоскливее дни, и длинней вечера…

Перебросимся с другом неискренней фразой.
Его не было ближе в благие года.
А потом он уйдет, попрощается сразу.
И снова разлука, может быть, навсегда.

Но пройдет пара лет, мы забудем о встрече,
Потопив все, что было в реке бытия.
И закончится день. Вновь придет длинный вечер.
В рамке старое фото: может это не я?

Может все не со мной в этом мире безумном?
Но захлопнулась дверь – не найти мне ключей.
Снова вспомнится тот, как в сиянии лунном,
«Вечер школьных друзей, вечер школьных друзей».