А причина-она внутри

Надежда Дерябина 77
Сколько хочешь,крути-не крути.
А причина-она внутри.
Можешь ты на других пенять.
Обстоятельств тебе не убрать.

Виноватых ты ищешь кругом-
И жена, и друзья, и дом.
От себя тебе не уйти 
Потому что враги внутри.

Будь же честным перед собой.
Для себя свою душу открой.
Ты не бойся маски срывать
И нутро до дна оголять.

Нет, вина тебе не поможет,
Только дело усугубИт.
Осознай и прими с верой
И на помощь тебе придут.

Твоё тело -Божий сосуд.
Дан для радости и любви.
Твоя цель-в чистоте хранить,
Приумножив свои дары.

март 2015 год.