Песни листьев...

Андрей Растворцев 2
В осень листья поют поминальные песни:
Об ушедшем тепле и зелёной поре,
Но я верить хочу – хор их в мае воскреснет,
Пережив снегопад в затяжном январе…

И опять распушит ива почки над речкой,
И опять зацветёт под окошком сирень.
Будет в небе гореть месяц тёплою свечкой,
И туманами тлеть на заре новый день.

Я приду к деревам, я услышу их песни.
Стану им подпевать, пусть и петь не могу…
Как я рад, дерева, что вы в мае воскресли
И поёте листвой на духмяном лугу…